Cостоялось первое собрание Ассоциации выпускников международных программ Казахстана

В день 20-летия независимости нашей страны, 16 декабря 2011года в Астане состоялось первое собрание Ассоциации выпускников международных программ Казахстана.

Нашими почетными гостями были: представители GIZ: Анжела Леке, А.Н.Кобышев, Т.Батайкина, Д.Шакенов, а также ректор МПА Туран-Профи М.Е.Омаров.

Главными вопросами данного собрания были:

-результаты поездки активистов Ассоциации в Берлин,

-дальнейшее сотрудничество,

-беседа на тему «Нужен ли мне франчайзинг?»

-По итогам поездки в Берлин Председатель Правления М. Султанова отметила, что главный результат этой встречи представителей Ассоциаций из разных стран заключается в том, что есть желание сотрудничать и налаживать бизнес — контакты. Конкретно к нашей стране и выход на наш рынок имеется большой интерес как у представителей постсоветских стран, так и из других стран. А также было отмечено, что по итогам встречи и обсуждения был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между представителями 11 стран участников этого обучающего семинара.

-В  Форме продолжения начатого в берлине диалога М. Султановой было предложено и поддержано представителя GIZ, проведение в 2012 году встречи представителей Ассоциаций из разных стран в Астане.

-Посредством скайп — конференции была проведена беседа с участием Генерального директора учреждения «Союз франчайзинга»

Алексея Матвеева на тему «Нужен ли мне франчайзинг?» По итогам беседы были заданы уточняющие вопросы и получены ответы.

-При активном участии активистов из гг. Караганды – Ирины Тимченко и Усть-Каменогорска – Марата Акмырза, было решено в 2012 году провести два выездных семинара в этих городах. В марте в Усть-Каменогоске и в июле – в  Караганде.

А также Досумов Нурлан предложил внедрение системы на базе системы Битрикс для налаживания документооборота внутри Ассоциации и отслеживания выполнения поручений.

-Были вручены грамоты за вклад за развитие Ассоциации представителям GIZ, МПА Туран Профи, а также активистам, принявшим активное участие в работе Ассоциации.

 

 

Categories: Мероприятия