«Круглый стол «Международная интеграция» Ассоциации выпускников международных программ Казахстана» 

21 мая 2012г Ассоциация выпускников международных программ Казахстана в поддержку идеи Президента Казахстана Н.Назарбаева о создании глобальной диалоговой площадки «G-Global» провела круглый стол «Международная интеграция», приуроченный к проведению V Астанинского Экономического Форума.

Цель  деятельности Ассоциации выпускников — содействие устойчивому развитию Казахстана и гражданского общества.

По программе подготовки и повышения квалификации управленческих кадров для экономики Казахстана с 2005 года и по настоящее время в казахстанских образовательных центрах повысили свою квалификацию более 2 500 менеджеров. При поддержке общества GIZ, Федерального министерства экономики и технологий Германии и Министерства индустрии Казахстан более 400 человек прошли стажировку в образовательных центрах и на предприятиях Германии.


круглый стол Ошакбаев  круглый стол выступление

круглый стол ГИЗ  круглый стол участники аудитория

Глобальная диалоговая площадка «G-Global» должна стать инструментом выработки решений для вывода мировой экономики из кризиса. До настоящего времени общемирового плана выхода из кризиса не принято. Консультации в рамках G8 и G20 до сих пор не привели к решению проблем глобальной экономики. При этом все аналитики и экономисты склоняются к идее выхода из мирового экономического кризиса за счет развивающихся стран. Однако принимаемые ведущими державами мира решения не всегда учитывают интересы этих стран и даже целых регионов.

Ассоциация выпускников международных программ Казахстана поддерживает тесные связи со своими коллегами из 11 стран мира, в которых работают аналогичные программы подготовки кадров. Это — Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Германия, Индия, Китай, Молдова, Монголия, Россия, Туркменистан, Узбекистан. В конце 2011 года между Ассоциациями этих стран подписан меморандум о сотрудничестве.

Все указанные Ассоциации представляют интересы бизнес-сообществ развивающихся стран, причем не только СНГ. В рамках сотрудничества Ассоциаций предполагается выработать предложения по организации сотрудничества предпринимателей стран-участниц с компаниями из развитых стран на равноправной основе, с учетом особенностей развивающихся рынков. Выработанные предложения будут направлены Евразийскому экономическому клубу ученых, являющемуся организатором Астанинского экономического форума.

Во второй части мероприятия состоялась  скайп — конференция с представителями Ассоциаций выпускников международных программ и бизнесменами Азербайджана, Беларуси, Индии, Молдовы, России, Туркменистана, Узбекистана.

Приглашенные гости:

Саркеев Бакытжан Курманбаевич  — заместитель председателя Комитета развития предпринимательства МЭРТ РК,

Биляшева Малика Харесовна — начальник Управления нефинансовой поддержки предпринимательства Комитет развития предпринимательства МЭРТ РК,

Ошакбаев Рахим Сакенович  — заместитель председателя Правления «НЭПК «Атамекен»,

Хамзина Ильмира Кисаймеденовна           — директор Регионального филиала АО «ФРП «Даму» по г. Астана.

Г-н Шимански-Гайер      — руководитель  общества GIZ,

Г-н Дюринг — руководитель GIZ,

Г-жа Леке – руководитель проектов GIZ по Центральной Азии

Омаров Манен Ембергенович — ректор МПА Туран Профи.

Были поддержаны и внесены в резолюцию круглого стола предложения участников.

Резолюция круглого стола «Международная  интеграция»

 

 

Categories: Мероприятия