Участие в Коалиции за зеленую экономику и развитие G-Global

В целях решения вопросов по достойной международной интеграции казахстанского бизнес – сообщества и привлечения внимания к активному участию в работе глобальной диалоговой площадки «G-Global» всех активных участников бизнес – сообществ других развивающихся стран согласно принятой резолюции круглого стола «Международная интеграция» с февраля 2013 года Ассоциация является активным участником Коалиции и при участии Ассоциации совместно с Коалицией был создан  «Международный инновационно — образовательный центр «Зеленая экономика», с целью организации обучения «зелёным» новациям, технологиям и популяризации «зеленных» реформ и проектов (Генеральный директор – М.Султанова). www.greenkaz.com

Объединение юридических лиц «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» (далее – Коалиция) сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан, созданной 26 мая 2014 года.

Коалиция была учреждена в марте 2013 года по инициативе ведущих общественных организаций страны как Гражданский Альянс Казахстана, Ассоциация «Евразийский экономический клуб ученых», Национальная Палата ЖКХ и строительства Казахстана и др.
Основной миссией Коалиции является содействие вовлечению населения страны в реализацию передовых реформ в сфере «зеленой экономики», программы партнерства «Зеленый Мост» и проведения международной выставки «ЭКСПО — 2017».

Мандат Коалиции, как общественного института по «зеленой экономике», закреплен заключенным с ЭСКАТО ООН в августе 2013 года Меморандума о сотрудничестве, аккредитацией в МОСВР РК и Национальной Палате Предпринимателей Казахстана и полученными в январе 2014 году Сертификатами Соответствия: СТ РК ИСО 9001-2009 Системы менеджмента качества и СИ РК ИСО 14001 — 2006 Системы экологического менеджмента.
Сегодня Коалиция также является одним из стратегических партнеров АО «Национальная компания «ЭКСПО-2017» от общественности по организации и проведению Международной выставки «Энергия будущего» в 2017 году в г. Астана, согласно подписанного Меморандума о сотрудничестве от 21 мая 2014 года.

Коалиция в своей деятельности уделяет особое внимание генерированию знаний, обмену и управлению информацией — созданы и функционируют три webпортала – «Информационно — аналитический портал по «зеленой экономике» (www.greenkaz.org), «Виртуальная выставка «ЭКСПО — 2017» (www.g-global-expo.org), «Зеленые практики Казахстана» (www.project.greenkaz.org).

 

 

Categories: Мероприятия